ASSINE NOSSA NEWSLETTER

A nova Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei 13.709)

Dando continuidade ao zelo e cuidado com os dados dos nossos clientes, e com a entrada em vigor da LGPD, adotamos uma série de procedimentos de modo a adequar nossas práticas às exigências legais, bem como tratar de modo cada vez mais seguro os dados que vocês compartilham conosco, atendendo ao disposto na lei. As informações a seguir atualizam nossa antiga Política de Privacidade com o intuito de demonstrar a você, com transparência, como realizamos o tratamento de seus dados pessoais.

Essa Política de Privacidade aplica-se a quaisquer dados pessoais tratados pela Rede de Franquias PIX Farma.

Quais são os princípios que seguimos para tratar dados?

Realizamos o tratamento de seus dados pessoais de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência.

Quais são os fundamentos para o tratamento de seus dados pessoais?

Qualquer tratamento de dados pessoais, sensíveis ou não, realizado pela Rede de Franquias PIX Farma, respeitará a legislação vigente, bem como será usado para a finalidade adequada: (i) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, (ii) exercício regular de direitos em processos, (iii) quando necessários para execução de contrato firmado com você, ou de procedimentos necessários para celebração deste, (iv) proteção de crédito, (v) atender interesses legítimos da Rede de Franquias PIX Farma (vi) tutelar a sua saúde ou (vii) prevenir fraudes.

Em outros casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao seu consentimento.

Dados que recebemos de você:

  • Dados cadastrais para convênio: exemplo: nome, nome da mãe, gênero, data e local de nascimento;
  • Detalhes de contato para entrega de produtos: número de telefone ou endereço;
  • Pesquisas de marketing – informações e opiniões colhidas em pesquisas da Rede de Franquias PIX Farma;
  • Outras informações colhidas em formulários de inscrição ou em comunicação conosco por e-mail, telefonemas, etc.;
  • Informações coletadas pelo uso de cookies.
  • Informações coletadas em outras fontes: informações obtidas para prevenir fraudes; informações manifestamente públicas.

Para que utilizamos os seus dados?

  • Confirmar sua identidade e endereço;
  • Melhorar sua experiência como cliente;
  • Prestar os serviços e produtos oferecidos de forma eficiente;
  • Garantir a sua segurança;
  • Enviar ações de marketing;
  • Oferecer produtos e serviços que o beneficiem, sendo seu direito optar por não receber tais informações;
  • Atender às suas solicitações pelos nossos canais de atendimento;
  • Construir banco de dados para efetuar estudos estatísticos para formação de base de conhecimento;
  • Prevenir fraudes.

IMPORTANTE: Como uma rede de farmácias autorizada, a Rede de Franquias PIX Farma tem o dever de garantir que a venda de determinados produtos, como medicamentos, ocorra de forma lícita, tanto em loja, como através do uso de nossos recursos digitais. Para tanto, será necessário, em certos casos, que você nos forneça dados sensíveis, como prescrições médicas, pra que possamos dispensar certo produto. Essas informações serão guardas de forma segura e excluídas depois de esgotado o prazo de guarda previsto em lei.

Com quem podemos compartilhar os seus dados?

O compartilhamento de seus dados pessoais ocorrerá excepcionalmente, para fins de cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, ou se requisitado por você. Tal compartilhamento também poderá ser feito com empresas da Rede de Franquias PIX Farma, instituições parceiras e fornecedores de tecnologia da informação. Um bom exemplo disso é o compartilhamento de seus dados pessoais com empresas especializadas na identificação de fraudes quando você utiliza nossos recursos de e-commerce.

Como funcionam os cookies?

Cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente sua interação com nosso ambiente virtual. Nós utilizamos cookies para:

  • Proporcionar uma melhor experiência a você e viabilizar recursos personalizados, tais como publicidade direcionada e informações adicionais de seu interesse;
  • Melhorar a nossa compreensão de como navega através dos nossos sites para que possamos identificar melhorias;
  • Avaliar a publicidade e a eficácia promocional dos nossos sites;
  • Utilizamos cookies próprios (de primeira mão) e cookies de empresas parceiras (de terceiros) para apoiar estas atividades.

O período que seu navegador armazena irá depender do tipo de cookie. Alguns irão durar pelo tempo em que você estiver online, enquanto outros por um período mais longo.

Caso você não concorde com a utilização de cookies, é possível desabilitar esta função, nos termos do procedimento indicado pelo fabricante de cada navegador. Para remoção segura de cookies, você deverá entrar em contato ou buscar o procedimento nos sites dos fabricantes. Caso você configure o navegador para recusar cookies, não estará habilitado para utilizar todos os recursos de navegação personalizados oferecidos pelo site, além de poder enfrentar problemas operacionais.

Por quanto tempo ficamos em posse de seus dados?

Nós manteremos os seus dados, pelo menos, pelo tempo que você possuir vínculo conosco. Após o encerramento deste, nós manteremos os seus dados pelos prazos que forem necessários para cumprir a legislação.

Que precauções foram implementadas para proteger os seus dados?

Para proteger a segurança das suas informações, adotamos medidas de segurança para o tratamento de todos os dados pessoais coletados, sobretudo os dados pessoais sensíveis. Essas providências, técnicas e organizacionais, foram implementadas para prevenir o acesso não autorizado, a manipulação acidental ou intencional, a perda ou a destruição de seus dados pessoais.

Quais são os seus direitos como titular desses dados?

Garantimos a você, titular de dados pessoais, o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles: confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; acesso a esses dados; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa; obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados; revogação do consentimento, quando aplicável.

Alguns desses direitos ainda precisam ser detalhados e regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, para que possam ser adequadamente atendidos por nós.

Contato do Encarregado do Tratamento de Dados Pessoais na Rede de Franquias PIX Farma:

Para exercício dos seus direitos e acesso a mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, envie e-mail para o nosso Encarregado do tratamento de dados pessoais: lgpd@pixfarma.com.br

As informações contidas neste site não devem ser usadas para automedicação e não substituem, em hipótese alguma, as orientações dadas pelo profissional da área médica. Somente o médico está apto a diagnosticar qualquer problema de saúde e prescrever o tratamento adequado. Ao persistirem os sintomas, um médico deverá ser consultado. Imagens são meramente ilustrativa. Todos os pedidos efetuados estão sujeitos à confirmação da disponibilidade de produto em nosso estoque.